Ты задохнулась...

Ты задохнулась от стремительного натиска,
когда сказал: «Переезжай ко мне…»
Так конвоир с винтовкой на ремне
швыряет окрик в панцирь ватника.

Наверное, всё проще в восемнадцать,
привычек нет ещё, чтобы остаться,
и нет желаний-поводов ломаться…
Сейчас?.. Не сложишь годы в школьном ранце.

И взвешиваешь на весах раздумий…
Перебираешь, что же взять с собой:
привычки, вещи, связи – всей гурьбой
суются в чемоданы, лезут в сумки,
и спорят, и грозят хромой судьбой…

«Ну, здравствуй! Собралась? Я – за тобой!..»


Рецензии
С интересом прочитал,С уважением,

Чёрный Принц 0   11.04.2019 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.