Луна

Как блудная, но дорогая дочь
Земли, Луна слепила неба сферу,
Пронизывая взглядом атмосферу,
Несовершенством тьмы смущая ночь.
Теряясь в отражениях воды,
Лишенная от века поселенцев,
Нашла себя в когорте отщепенцев,
Мечтающих об участи звезды.
Влюбленных символ, светлое пятно
На мрачном небе брошенного века
Она загадкой манит человека,
Как странница стучась в его окно.
Рассеивая Солнцем данный свет,
Чтоб не остаться дочерью безликой,
Становится Земле безмерно близкой
И прячется в безудержный рассвет…


Рецензии