Опять и дождь, и снова непогода

Опять и дождь, и снова непогода!
Неправда, что здоровью это плюс.
Добраться бы до садоогорода,
Да ноет зуб, не дай бог, будет флюс.

И дождь хотя устал, казалось, литься
Из мрачной тучи, вдруг опять начнёт?
К чему же в серый день под зонт явиться,
Считая лужи все наперечёт?

Квартира, не гадая, всё ж милее,
А из окна пейзаж не так и злит.
Сижу в квартире, чуточку болея,
Не зная, где сильней всего болит.

Ижевск, 2012 год


Рецензии