Ночь поэзии

Глыбы каменные молчат,
Нависая над тротуарами.
В окнах, словно в глазах волчат,
Свет печальный такой и жалобный.

Мать-волчица ушла в дозор;
Глаз луны – ее глаз единственный
Из-за черных небесных гор
Озирает владенья пристально.

Я иду как в объятьях сна,
Каждый шаг обращая в прошлое.
Ты глазей на меня, луна,
Я в норе твоей гость непрошенный.

Приласкаю детей твоих,
Накормлю теплотой сердечною.
В этом мире мне отдан миг,
Но и с мигом мне делать нечего.

Глыбы этих домов скучны,
Тротуары давно исхожены,
И за окнами видят сны
На реальность мою похожие.

Потому я живу в бреду,
Оттого вижу много образов…
Может завтра и я пойду
На охоту по небу звездному.

Пусть волчата глаза сомкнут,
Пусть на мир не глядят болезненно.
Спи, жестокий, напрасный труд,
Называющийся поэзией.

2009 г


Рецензии
Погостилось у Вас хорошо. Удачи!

Людмила Углова   15.06.2013 19:17     Заявить о нарушении
Если честно, "хозяин" я так себе, Людмила. )
Спасибо.

Алексей Клакоцкий 23   15.06.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.