Немало есть поэтов без таланта

Немало есть поэтов без таланта,
Но  я сегодня славу им пою!
Без них не стало бы в поэзии гигантов
В моём да и в любом другом краю!

Представьте мир без малой, слабой пчёлки,
Без мёда за обеденным столом!
Представьте мир без шелкопряда, шёлка,
Без птиц певучих рядышком с селом!

Не каждая пчела несёт нектар нам,
Не каждый шелкопряд даёт нам шёлк,
Но вместе все работают ударно,
И любим мы есть мёд, и любим пчёл.

И птицы нам поют не все певуче,
Но все они - любимые для нас.
И пусть поэт не очень даже звучен,
Он гения возвысит миру класс!

И как ругать поэта за бездарность?
Ведь он поёт для нас от всей души!
И пусть слегка не избежит вульгарность,
Скажу поэту - продолжай пиши!

Ижевск, 2012 год


Рецензии