Оно

 Вот оно в руках:
 Всеобъемлюще и невесомо,
 В хлам избито, но незнакомо.
 Не ограничены в правах,
 Не снилось даже в снах-
 Непрерывный фольклорный альманах.
 И жили бы, наверно, долго
 И, почему нет, счастливо,
 Рука об руку, опасливо,
 Создавая очаг, запасливо,
 Пока не завоют волком,
 Не узнав горя и радости толком.

 И вот оно тяжким грузом
 На средневозрастных плечах
 С очередным карапузом
 На окольцованных руках.
 Теперь он пожиратель лучших лет,
 Тошнотная пропасть таланта,
 Она увядший кухонный портрет,
 Истеричный корень всех бед.
 
 И вот оно осколками мечты
 Разорвано в клочья безвозвратно.
 Вставайте в очередь невесты, женихи!
 Парочка мест на счастья рейс вакантна.


Рецензии