На землю бренную...

На землю бренную, мою,
С Пегаса-скакуна я вас ссажу –
Откуда я узнаю, что я думаю,
Когда я не услышу, что скажу!
И здесь вопрос извечный –
«быть, или не быть»,
Завился вдруг в конечный:
«чёрт возьми, как быть!»

Правит случай нашею природой,
Засыпая прошлое мезгой,
Уходил всего лишь на три года,
А вернулся в мир совсем иной –
Сейчас понятен дальний блеск
ночной зарницы,
Сейчас понятен речки плеск,
трель тайной птицы...

И мир иной – не срок грядущий,
В краях Макара,
А ежечасный и насущный,
Как божья кара…


Рецензии