Девушке

Под окнами твоими
Я пел о тебе,
Светилось твое платьице,
Как мел в темноте.
Но я прошел, и даже
Не подходил.
А ты меня так любишь,
Как я любил.

Как факелы, три тополя
Взметнулись ввысь,
А между ними - звездочки,
Как сотни искр!
Мы здесь с тобой встречались
По вечерам,
А тополя качались,
И я молчал...

В тени от этих факелов,
Как сон о тебе,
Щека ласкалась жаркая
К холодной щеке.
Остыло мыслей пламя
В той ночи,
И сердце хочет крикнуть -
И не кричит.

И я забылся в песне,
И пел о тебе.
И засветилось платьице,
Как мел в темноте.
Но я прошел, и даже
Не подходил,
А ты меня так любишь,
Как я любил...


Рецензии