Новая весна. Часть шестая

Сон Глории


Глория  испытывает невыразимое блаженство. Она открывает глаза. Вокруг та же картина природы – ручей, большие скользкие камни вокруг ручья, дикие маслины… Но всё преобразилось. В нереально яркие горящие  краски окрашены листья, стволы деревьев, камни, вода… В них  словно добавлено золото. Оно придаёт краскам силу и свечение. Из-за деревьев выходят двое. Это мужчина и женщина. Они высокого роста, очень похожи между собой. Ни возраста, ни цвета волос, ни одежды не видит Глория. Только их глаза. Они улыбаются Глории и садятся рядом с ней. Глория пытается проснуться, но убеждается, что  не спит.

Женщина:
………….

-  Ты говорила, страх тобой владеет. Помощи просила…
Повествование предельно убедительное было…
И вот, раскрылись пред тобою небеса…

Глория: (изумлённо)
…………

- Прекрасный день сегодня и сплошные чудеса!
Такая красота вокруг, что сердце не справляется…
Как это всё понять? Как это называется?
Что за обитель дивная? Что за страна чудес?

Женщина:
………….

- Всё то же самое… Вот  хорошо тебе известный лес …
Ручей, тропинка…  За деревьями ты видишь стены дома…

Глория:
………..

- По форме  - да… Но  это всё мне вовсе незнакомо!
Я каждую песчинку здесь приму за драгоценность…


Женщина:
…………..

- Ума земного  ограниченность и леность
всю красоту Земли  убогой серостью, увы, покрыла…
Земля от этого уже почти остыла…

Глория: (вскакивает на ноги)
……….

- И что же делать? Нужно Землю срочно  оживлять!!!

Мужчина: (смотрит на Глорию с улыбкой)
………….

-  Да, именно об этом мы пришли тебе сказать!

Глория поворачивается к нему… Голос… Где она слышала этот голос?

Глория:
……….   (просыпается.. . рассматривает окружающую её картину природы)


-  Угасли краски дивные…  Нет…  мне не показалось...
Мерцают золотинки кое-где… Какая жалость…
Будь моя воля  -  навсегда бы  там  осталась…
Сон, повторись… Хоть на минуточку…

(полностью приходит в себя)

- Опять я размечталась…
Вот это сон! Отшельнице его я расскажу… Она мне объяснит…
Картина сна меня  пьянит….

(мечтательно улыбается, медленно набирает воду в ведро)

- Вода в ведре «живая»… ...«жизнь» дающая всему «живому»

(медленно идёт по тропинке. Смотрит вокруг. Краски снова начинают гореть вокруг неё)

- Я помогу теперь любому!









.


Рецензии