Я люблю того, кто входит медленно

Я люблю того, кто входит медленно
На цыпочках.
Бесшумно. Кончиками пальцев по моей спине.
Кто пьет меня, как горячий кофе
Сидя в дождливый день на окне…
Я люблю того, кто читает как книгу,
Загибая уголки страниц,
И кто в темноте распознает мое лицо
Из тысячи моих же лиц…
Я люблю того, кто входит медленно,
По каплям проникая в тело
Крепленым вином.
Люблю сгорать до тла,
Теряя страх.
И пеплом оставаться на его руках.


Рецензии