Фантазия ре бемоль минор

Решительно, оглушительно звякая звеньями
эго мечется, лечится встречами...

Тогда, когда еще не ты,
не мы, не здесь, не взвесь,
не юноши, не девушки,
не светлые, не темные,
а просто скромные.

Тянутся из тумана руки
Как из прибоя тина,
Тянутся, словно скука.
Но ведь скажи, скотина!

Разбрызгивая капли сердца
Обрывками сосудов,
Поверить в чудо.

Как в то, что ты когда-нибудь
Захочешь медленно уснуть,
Не принимая ложь на веру,
С желтой примесью серы.

..................................

Нежностью, свежестью, одаренностью
Расплатилась за неизбежное.
Ты смеялась моей влюбленности,
Улыбалась, даря надеждою,
Раскрывалась, покровы сбрасывала,
Одеяла сменив на простыни.
Было жарко, да лето осенью
Непременно сменялось ласковою

Желтой, не золотой, не солнечной.
Только что нам сюжеты сказок,
Если тает в объятьях полночи
Безразличие личных масок?


Рецензии
Настолько динамично, что приходится несколько раз перечитывать, чтобы вглядеться. Необычно. Почему заглавие "Фантазия ре бемоль минор"?

Аманда Эквисоул   25.04.2015 22:56     Заявить о нарушении
Потому что так звучала мелодия, в которую вплетались стихи. Мелодия ушла, тональность осталась. Вместе с потоком сознания.

Евгений Мотурнак   26.04.2015 23:05   Заявить о нарушении