У кромки моря

Во сне почудилось вдруг мне,
Что я лечу, звёзды хватая;
Бросая лунные следы,
Я в глубину из звёзд ныряю…

Из мира тусклой синевы,
Я в море быстро попадаю.
И цвет приятной бирюзы,
Меня никак не отпускает…

В воде так и осталась я,
Рассвет у берега встречая…
Дорожка тёплая луны,
Смывает все мои печали.

Сверкая яркой чешуёй,
Мне рыбки заменили звёзды.
И океан пришит к краям,
К лежащим там жемчужным слёзам.

15.02.2012.


Рецензии