Воскресное... И всё-таки с тобой...

Дождь отменили. Солнцем полон дом.
Пригрелся, старый, наслаждаясь ленью.
Уже последним в мае воскресеньем
Проснуться очень поздно и с трудом.

Пылинки золотые полонез
Танцуют церемонно в ярком свете.
Лежать и думать о грядущем лете,
Ещё одном – с тобою или без.

Тринадцатое лето – вот оно,
Смеётся над несбывшимся прогнозом.
Знакомство в прошлом веке – слёзы, розы –
Почти сентиментальное кино.

На самом деле форменный разбой,
А город – соучастник молчаливый.
…Нас не догонят. Отменили ливень.
Воскресное… И всё-таки с тобой…

27.05.2012


Рецензии
Проникновенно.Браво!. Поклон...

Ингвар Донсков   29.05.2012 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ингвар. Рада Вам.

Анна Корнет   30.05.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.