Прощальные строки

В 12 лет. Конец мая 2011.


Я уйду далеко-далеко,
И никто ведь не вспомнит меня...
Уж была я ненужной такой,
Когда мне подрезали крылья...

Я уйду далеко-далеко,
Где нет места печали и грусти.
И нырну глубоко-глубоко...
И вода уж меня не отпустит...

И останусь я около моря,
Где закат светлой краской раскрашен.
И ты тоже меня не найдёшь, спорим?
Я ведь стёрта из памяти вашей...

И пройдусь в одиночестве я
По бескрайней дорожке луны...
И забудете снова меня,
Как всегда забываете сны...

Может, странна уж слишком я!
И пусть ветер стихи разнесёт...
Но забудете, знаю, слова;
И строчки эти тоже забудете...

Не могу я терпеть больше жёсткости!
Не могу и не буду, хватит!
И я вычеркну из сердца подлости,
Которые зло сразу в ветре подхватит...

Я уйду далеко-далеко,
Там где море мне домом стало...
Это было слишком легко...
Слишком сложно и слишком странно...


Рецензии