О, как генетика капризна...

О, как генетика капризна...
Рисуя профиль и анфас
Коль внешность ваша, - укоризна
Гламур и роскошь не для Вас

Живёшь на свете серой мышкой
Смущаясь внешности своей
И вечера с подружкой - книжкой
Тебе, как будто веселей

Умом тебя Бог не обидел
И рук уменьем золотых
Но видно вовсе не предвидел
Что ты желала благ иных...

Душою космос ты согреешь
И сердце полное тепла
Но ты признаться не посмеешь
Что, как и все, любви ждала

О, как бы счастливо все жили
И те, кто одинок сейчас
Когда бы взгляд мы изменили
За красотою не гонясь...

Кто глубину души измерит
Что не прикрыта красотой
И в сердце верное поверит
Назвав единственной мечтой

А красота, товар не вечный
Коль не наполнен добротой
И может выбор Ваш беспечный
Заполнить жизнь,лишь пустотой...

P.S.
О, как ты слеп, судьбы прохожий,
Коль не заметил красоты,
Душой на Ангела похожей,
Предвосхищающей мечты...

-----------------------------------


Рецензии
Я верю, что обязательно найдется родная душа, которая разглядит прелесть и чудо за обычной телесной оболочкой. Ведь главное, чтобы было комфортно быть рядом, чувствовать поддержку и любовь. Очень понравилось стихотворение! Счастья и тепла! :)

Кселена Литвинова   28.05.2012 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Кселена! Полностью с Вами согласен!
С Божьей помощью Все найдут своё счастье!
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ!

Анатолий Строкин -Мальцев   28.05.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.