Совесть где?

            



Болеет ребёнок, измучился он,
Но стоит таблетка одна миллион,
А нужно таблеток ему не одна.
Какая же жизни ребёнка цена?

Спросить бы хотелось и прямо сейчас
У производителей этих лекарств,
Понятие совесть известно ли им?
Как делать лекарство таким дорогим.

Не с Марса же возят ребята сырьё,
Чтоб тут изготовить лекарство своё?
Конечно же, нет и скажу без прикрас,
Что стоит оно меньше в тысячи раз.

Но жажда наживы превыше всего,
И слушать они не хотят ничего.
На бедах людских наживают бабло.
Начистить бы этим ребятам табло.

Бесплатной была медицина у нас.
Теперь вспоминаем её каждый раз,
Как что-то внезапно заколет в боку.
Но вот государство совсем ни гу-гу.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.