Стена?

Стена.Стучаться лбом о стену?
Там есть хоть капля моего?
Платить неведомую цену
За призрак.Стоит ли того?

Пускай велик, когда отмечен
Бездумным гением толпы
И сладок миг, когда при встрече
Пестрят нарядные столбы

Да где ловить шальную птицу?
Провинциал, не по плечу
А в беспощадную столицу
Казать и носа не хочу

Что там?Гоняться за успехом
Подобно кляче призовой?
Кривляться хамам на потеху
Под стать мартышке цирковой

Ужом ввиваться под заслоны?
Учиться лгать, интриговать?
Вокруг своей пустой персоны
Костры истерик раздувать?

Навечно душу изувечат
А нет - так голову снесут
Там без разбора всех калечит
Неправый,но привычный суд

И чем измерить то, что свято?
Без капли этого огня
Все то, чем молодость богата
Не слишком радует меня

А жизнь - течет, уходят годы
Влечет безжалостный песок
К последней степени свободы
И хрипнет ясный голосок

Когда ж повеет дух могильный
Раба сметая и царя
Смогу ли я, уже бессильный
Шепнуть;''Не все же было - зря''?

Ну все, испачкана страница
Затеял, сам уже не рад
Мне что-то вспомнилась лисица
И тот незрелый виноград

Вот с этим деланным смиреньем
Я перед вами и стою
Как бы... в какой там день творенья?
И наг, и бос да - не в раю.

1997г


Рецензии
По смыслу - замечательно!
Но небольшие замечания, по знакам препинания...

Виктор Золов 2   30.06.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.