Твои шаги

Твои шаги тебя опережают.
Являются заранее домой.
Минут на двадцать раньше приезжают,
И тихо, словно мягкий снег зимой,

Топочутся за дверью в полумраке.
И просятся – открой, открой, открой…
А Ожидание в коричневатом фраке
Стоит тихонько за моей спиной.

А я, на цыпочках, босая и в пижаме,
Гляжу в глазок семь раз за пять минут:
А вдруг шаги твои пришли не сами?
А вдруг они тебя с собой ведут?


Рецензии