Будет гость

Будет гость. Почти случайный.
На бегу глотнет чайку.
То ли  явный, то ли тайный.
Просто гость в своем веку.
В доме – гость. Да нет, не редкость,
Просто гости – не редки.
Только сердцу как-то едко
От касания руки.
Был – и нет. Остался запах,
Звуки слов, обрывки фраз…
В коридоре – старый тапок.
И огонь свечи погас.
Гости, я от вас устала!
В дом хозяина хочу!
Чтоб вздымалось одеяло,
Задувая вмиг свечу!
Чтобы утром чай остывший
Заждался на кухне нас,
Чтобы бывший, – правда бывший, –
Не тревожил в поздний час.
Чтобы ждать шагов за дверью,
Бить подушкою «врага»,
Ласковым и нежным зверем
Быть, раздевшись донага.
Уколоться об щетину,
Подставлять, целуясь, нос,
Вешать за полночь картину…
Чтоб малыш на радость рос.
Чтоб обнять и снять усталость
С сильных и любимых плеч.
Я хочу – такую малость –
Рядышком с любимым лечь.
И, любя, дарить минуты
Счастья, жизни полноты.
Быть хочу (конечно, круто!)
Женщиной СВОЕЙ мечты!


Рецензии