Моя ли доля?

Тебя любить – моя ли доля?
А если по Земле другая
Всё ходит-бродит, ждёт пароля:
«Люблю», тебя не обретая?

Меня любить – судьба твоя ли?
А если есть другой на свете,
С кем мои тропы не совпали
На этой выжженной планете?

Быть вместе – лучшее ли средство
От одиночества спасаться,
И совершать от жизни бегство,
Чтоб неизбежно возвращаться?

Тебя любить – моя ли доля?
Меня любить – судьба твоя ли?


Рецензии