Гость

Тишина. До боли хорошо.
Знаешь, так бывает иногда…
Когда в душу гостем ты вошёл,
И остался. Может – навсегда?

Ну а может, завтра поутру
Ты уйдёшь, прикрыв тихонько дверь.
Я воспоминания сотру:
Так душа устала от потерь.

Может, ты вернёшься вечерком,
Скажешь: «Я скучал и вот – зашёл.
Угостишь, любимая, чайком?
А на улице-то снег пошёл…»

И не важно то, что за окном
Май цветёт и пахнет по ночам.
Главное – что мы опять вдвоём
Мимо чашек наливаем чай.


Рецензии