Пока вы молоды, пишите о любви

"Пока вы молоды, пишите о любви",
Пишите в пробужденье бури чувства,
С талантом прогневить, обожествить
Пишите с упоеньем Златоуста...

Пока не стары вы, пишите о любви!
О прелестях взаимного искусства,
От страсти протрезвев, осуществить
Мечты двоих без искуса распутства.

Состарились, увы... Ни слова о любви?
Без перекосов мыслей Заратустры?
У внуков пустозвоном прослыви,
Но никаких кастратов и прокрустов!

Пока мы живы, про любовь и о любви:
Восторженно, цинично - о святыне,
Расставшись даже (в кровь её язви!),
Распятые, доступные, в гордыне...

Пишите за три дня до смерти о любви:
Здоровые, болезные - живые!
Желания любить не умертвить -
В последний миг любите, как впервые...


Рецензии
да , если сердце поет то нужно петь об этом в любом возрасте.
Галочка, ты как всегда на высоте.))

Мюрэль   20.12.2023 10:12     Заявить о нарушении
С переменным успехом, Валечка!)
Что-то получается, а что-то не очень. Как у всех
Под настроение)
Рада, что заглянула!
Здоровья, всех благ! И творчества на десерт)

Гал Аник   20.12.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.