За Русь святую... подражание

   
 

                ...Вновь забытый образ вырастает:
                Притаилась Истина в углу,
                И с тоской глядит в пустую мглу,
                И лицо руками закрывает...
                Саша Чёрный.


Я не Саша. Я - Марина.
Но, как Саша, Русь люблю.
По её дорогам длинным
В неизвестное иду.

Иногда сверну в сторонку
И по пыльной колее,
Под напев пичуги звонкой,
Выйду к дивной старине.

Замерев на взгорке сонном
Буду вслушиваться в даль.
С колоколенки церковной
Душу радует звонарь.

Крестят лбы простолюдины.
Скрип колёс. Да пыльный зной...
Не такой ты и старинный
Быт российский.
Быт земной.

Здесь не много изменилось
С той поры, что Саша жил.
Та же скука. Та же гнилость.
Да поблекший старожил.



Разве только столб фонарный,
Да антенны кое-где.
Да машины бок чумазый
Притаился во дворе...

Я не Саша. Я - Марина.
Но как Саша, Русь люблю.
По её дорогам длинным
В неизвестное "пылю."

И не раз сверну в сторонку.
И не раз столкнусь с бедой.
И пощочиною звонкой
Будет мне укор немой -

Тех, кто от столиц далёко.
Тех, кто не жалея сил,
В нищете, за Русь святую
Годы лучшие убил.


2012...
(р17)


Рецензии
Пусть не Чёрный,но хорошо написала Марина,
Русской беды пред глазами картина.

Страна воскреснет,
ведь с нами Бог.
Иудам скажем,
вон за порог!

Пусть труден путь,
России быть!
Нас не согнуть,
не раздавить!

http://www.stihi.ru/2011/09/27/5770
с уважением А.

Александр Еськов   27.05.2012 12:04     Заявить о нарушении
Саша,спасибо за прекрасный отзыв.России быть!!!

Марина Рудалёва   27.05.2012 14:09   Заявить о нарушении