Дорожная

Я слушаю колес веселый перестук...
Душа особой радостью полна!
Осталась позади пора тревожных мук,
Звучит полней во мне дорожная струна.

Тихонько я пою, - настрой души высок!
А мимо хоровод берез летит.
На Родину я еду, на Дальний Восток -
Семь суток долгожданного пути.

Соседи по купе - ребята хоть куда!
И седенький премилый старичок.
Завязан разговор дорожный без труда
Про разное, все больше про Восток.

В раскрытое окно задорный ветерок
Донес до нас гармошки перебор.
Вот скрылся полустанок... и снова широк
Кружит перед глазами простор.

Проплыли под окном гиганты-города...
Здравствуйте, Свердловск... Новосибирск...
Здравствуй, дорогая станция Тайга,
И ты, столица ссыльных, Мариинск!


Рецензии
Раиса! Интересное и лиричное стихотворение! Как будто вместе с Вами проехал в поезде. Спасибо за стих! Понравился!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   15.07.2017 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за задор, Александр.
с теплом, РА

Раиса Александровна Носова   16.07.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.