На ночь

Он придёт домой - поздний гость,
Как всегда, засидится у старых друзей.
Дома ждёт одинокого холода горсть,
Так бывает в жизни на развилке путей.

Вдруг окажется странным смысл жить -
Придётся что-то менять в настройках.
Он захочет свой профиль ВэКа удалить,
Но она остановит... Она. Остановит.

Она будет что-то спешно искать,
Мельтеша и не слыша слов мамы.
Найдёт. Поторопится записать
Мысли, нагрянувшие внезапно.

Наивно поверит его словам,
Вновь забудет сердце в замок.
И долго ещё не будет спать,
Карауля упрямо нужный звонок.

А он устало заварит чай -
Тот самый, зелёный и с ноготками.
Вспомнит - её и первомай.
"Ах, с ней же так сложно. Оставим".

И будет смотреть какой-то фильм,
Так и не вникнет, кто главный герой...

Они так и не поняли, что смысл всего лишь был
В попытке соединить все звёзды одной чертой.

27.5.12.


Рецензии