Блики

 

           1.

Блики солнца стремятся,ликуя,
Под старинные тёмные своды.
Я хочу твоего поцелуя
Так же сильно,как лошадь-свободы,
необъятно-зелёного луга,
Пёстрых бабочек и тишины...
Лишь привыкшему бегать по кругу
Будут сниться счастливые сны

            2.

Я знаю, где мы встретились впервые-
под ярким небом Генуи старинной,
в тот час, когда оттенки золотые
наметил вечер для своей картины
и сотни рей,дрожащих парусами,
заставил ветер вытянуться стройно...
Нечаянно мы встретились глазами
и,наконец, мне стало так спокойно.


Рецензии