Жатва

Мне любое лыко в строку –
больше б лык и больше строк! –
Но от строк немного проку,
и какой от лыка прок?

Сочинил я строк немало,
дров немало наломал,
не свалилась с неба манна,
не наполнился карман.

Я бреду погодой лунной –
то уклон, то буерак,
рассуждаю, словно умный,
поступаю, как дурак.

А вокруг шумит веселье –
каждый весел, каждый рад.
Говорят мне:
– Что посеял... –
Знают, коли говорят.

27 мая 2012 года.


Рецензии