Не дай переболеть тобой

Прошу, не дай переболеть тобой,
Своею холодностью меня больно раня.
Не погаси в душе пылающее пламя.
Мне прежним ни когда не стать собой.

Таким как был не стать мне никогда.
И я судьбу  благодарю за это.
За то, что стал теперь «поэтом»
И сочиняю складно вирши иногда…

Пишу про чувства, душу и сомненья.
О том, каким я солдафоном был когда то.
Теперь себя считаю виноватым,
Что поздно наступило озаренье.

Я не умру, любовь умрет во мне,
А с этим обрету я каменность души.
Любовь свою растратив за гроши,
Я потеряюсь в непроглядной тьме.

Не дай же мне тобой переболеть.
Ведь без тебя, себя я потеряю.
Об этом лишь тебя я умоляю.
Не дай свече любви дотла сгореть…


Рецензии
Искреннее, очень, понятное, будто знакомое, и очень печальное.

Ночное Зимнее Небо   11.07.2012 13:45     Заявить о нарушении
Но не всегда ведь жизнь-праздник.
Бывают в ней и грусти дни.
Ну, а с друзьями грусть проходит.
Мы в этой жизни не одни...

Ермаков Олег   12.07.2012 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.