Капризна Муза

Да, что не говори - капризна Муза!
Зовёшь - не дозовёшься никогда.
Ночной порой не ждёшь - является сама,
По-модному одета и строга;
Присядет на кровать до самого утра.

А то вдруг запархнёт не ведома откуда,
УмОстится на краешке стола,
Минутку посидит и воспарится вновь,
Показывая сим свою мне не любовь.

Зато приходит в двери иногда,
Задержится в зеркальной раме
И по-хозяйски примостится на диване.
Сидит, откинувшись вальяжно,
Следит за мной из-подтишка!

        2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.