Вынужденная прилипчивость

   Пародия на произведение автора Стихи.ру К.С.К.А.
Прилипчивая песенка

Вот иду, сам-себе напевая
Про какую-то ерунду
- Отпустите меня в Гималаи!
Отпустите меня в Катманду!

Ветерок моим чубом играет
Мои рёбра щекочет бес.
Отпустите меня в Гималаи!
ОПУСТИТЕ на Эверест!

Отпустите, ну, что вам жалко
Ну, хотя бы на два-три дня.
Ждёт меня там давно непалка
Там непалочка ждёт меня...


Вынужденная прилипчивость
(Тоже на мотив известной песенки про горы)

Нет здесь для меня замечательней мест
И вновь покоряю я свой «Эверест».
Забрался опять, на вершине сижу,
Сейчас напрягусь и чего-то рожу.

Вцепился руками, держусь за края -
Когда очень надо, прилипчивый я.
И с болью в коленях, и с дрожью в руках
Спустился с вершины опять кое-как.

Жаль, нет к той  вершине иного пути,
А надо б пониже её ОПУСТИТЬ.
Ведь не альпинист я и не верхолаз,
А просто стоит высоко унитаз.


27 мая 2012 г.


Рецензии