Я черная кошка...

Я черная кошка, свободно гуляю.
Сама по себе идя не спеша.
Когда же я, Боже, себя-то узнаю?
Загадочно-наивная женская душа.
Что значит для кошки слово "свобода"?
Таинственный взгляд и в покое душа.
И мыслей полет, и вольна, как природа.
Откуда сомненья? Жизнь хороша!
А может мне все-таки нужен хозяин?
Который подарит любовь, доброту.
Заботливый друг, не завистливый Каин,
Я твердую почву опять обрету.
Все это понятно, но как же свобода?
Бескрайность полей,голубой океан,
Цыганский шатер, купола небосвода.
Наверное, это- всего лишь обман...


Рецензии