Ангел сна

Ангел сна со мной в обнимку
на подушке захрапел.
Пишет яркую картинку
из давно забытых дел.

Разговоры и виденья
возникают предо мной.
То пугают сновиденья,
то дают душе покой.

То бредёшь куда попало,
не мечтая возвратиться.
Интересно мне, вдруг, стало,
ну, а Ангелу что снится?

*******

Бледнеют на небе звёзды,
Ночь тает дымкою тонкой,
Мой ангел прогонит грёзы,
Расправит крылья легонько.

Спрошу, гладя кудри златые:
-Что снилось тебе, дружок,
Какие края цветные
На миг озарил огонёк?

Он сонный, объятый негой,
Ответит, всё понимая:
-Нам, ангелам, снится небо,
Мы там и во сне летаем.


Для Всепогодной пяточной блиц-регаты. Рейс 176:
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4492


Картина Инны Рязановой. "Ангелы сна".


Рецензии
Анжелика, милая, Вы - фея из сказки! Ваши стихи так прекрасны!!! С любовью,

Марина Терентьева   27.05.2012 14:09     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо! Как же рядом с Вами, сказочницей, не стать феей?)
С улыбками, Анжелика))))

Анжелика Бивол   27.05.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.