Суть

Одни в шелках и бархате по жизни ходят,
Другие носят простой кафтан,
И жизнь по-разному у них проходит,
Один живет как раб, другой, султан.

Но сердце бьется и у птички малой,
А также у богатого и бедняка,
Один скитается, а у другого бал за балом,
Но каждому его жизнь дорога.

Счастливо может жить и бедный,
Не требуя у Бога для жизни ничего,
Богатый же, скорее будет скупой и вредный,
И в чем-то другом обидит жизнь его.

Будь радостен и будь достоин!
И благодарен своему Творцу,
За то, что сердцем чувствовать позволил,
И видеть птаху на лету.

И слышать весенних песен трели,
И видеть облака и голубые небеса,
И первые грачи как прилетели,
И журавлей, что улетают, голоса.

Но суть сей песни, не в различьях,
Которыми людей Бог наделил,
И не в наградах и отличьях,
А в том, по совести ли каждый жил.

27.05.2012 г.


Рецензии