Осеннее

Мне хотелось бы рвать и метать,
А я тихо иду по рощице.
Мне в лицо бьет лоскутный плащ
И холодные слезы осени.

Ах, и сам я поплакать не прочь,
Только не об ушедшем лете.
Стало мне, наконец, не в мочь
Без тебя жить на этом свете.

Я один, ты одна без меня.
Боже мой, что же это такое?
Как надорванная струна
Мое сердце не знает покоя.

Я не знаю в чем жизни цель,
Не стремлюсь я к высокому счастью,
Но готов поклониться теперь
Серой слякоти и ненастью.

Грубой тканью сырых небес
И узорами голых веток,
И шуршащим ковром листвы
Усмирен  души моей ветер


Рецензии