Зависть

Вечно охает, вздыхает,
Вечно ноет и ругает,
И клянет свой век,
Этот бедный, крайне бедный человек.

Недовольный ни собою,
Ни начальством, ни женою,
Ни зарплатой, ни работой,
Ни неволей, ни охотой.

Ни свой дом, ни обстановка,
Ни подарок, ни обновка –
Ничего ему не в радость.
Жизнь его -  сплошная гадость.

Вечно хочет чего нет,
Все ему приносит вред.
Всех в своих винит он бедах,
Ну а больше всех – соседа.

Дом коварного соседа
Стороной обходят беды.
Все там лучше и новей,
Он живет как богатей,
И в делах ему удача,
Я ж от злости чуть не плачу.

Ах, ты  б не был так  завистлив человечек,
Тебе жить на этом свете было б легче.


Рецензии
Правильно. Только скорее, здесь больше жалости к себе, а она отнимает столько же сил, сколько требуется, чтобы быть счастливым.

Наташин Владимир Ал   27.05.2012 08:25     Заявить о нарушении