Ника

Перед глазами – небо бесконечное.
Облака плывут издалека.
Белые, пушистые, беспечные
И безжалостные, как судьбы река.

Тело – безысходностью разорвано,
Пламенеет болью на крови.
Я всего лишь маленький комочек
Неискусной, преданной любви…

Спрашивать: «за что?», -- увы, бессмысленно.
Просто не в тот день и не в тот час…
Просто чье-то колесо разгневанно
Пожирает и сжигает нас.

В небесах звенят глубины космоса,
Тайны судеб не дано понять.
На земле, в огромно куче мусора
Предназначено зачем-то умирать…


Звонкий голосок и нежное сердечко
Вызывают злобу и навет.
Вьется шерстка из кольца в колечко,
Едет за рулем злой человек…
   
 (6 ноября 2000 года)


Рецензии