Майский дождь и общественный транспорт

Ну, какое доверие нынче
Славославному Гидромету!
«Их» прогнозами прошлыми взвинчен,
Я надеюсь теперь на монету.
И довольствуясь «решкой» сегодня,
Я оставил зонты и накидки,
А, погода – матерая сводня,
Повела меня в лето без скидки.
Благодатная майская нега
Целый день не меняла осанки,
А потом...не хватало лишь снега,
Чтобы выкатить старые санки.
Я б отдался январским морозам,
Чем терпения тратить наличность-
Майский дождь в оправданье прогнозам
Перешел в выраженьях на личность...
.....................................
Долго лили глумливые струи
Непристойно и зло под навесы,
Формируя из граждан статуи
С недостатком морального веса.


Рецензии