На юбилей матроса Левы

    Лукьянову Л.Е.

Казалось мне что не сумею,
Да что об этом говорить.
К особой дате-юбилею
Стихи я Леве посвятить.

И вот явилось вдохновенье,
Как наводненье, как обвал.
Взял сел за стол и в воскресенье
Стихи для Левы написал.

В чем парадокс, и в чем причина?
Что всех вконец околдовал.
Всех обаятельней мужчина,
Которых я на свете знал.

На корабле ходил по свету
Куда-то очень далеко.
А нынче выдержав диету,
Пьешь не компот,а молоко.

Ты четко нес морскую службу,
Кричал с матросами-"Ура!"
И если сплавать было нужно,
Не плавал лучше топора.

Бывал в Кижах и на Анзере,
Познал нутром девятый вал.
Сошел же на Ковровский берег.
И здесь Алену повстречал.

Когда  то были мы в ударе,
Но не теряли головы.
В футбол играли мы на Таре,
Уху варили из плотвы.

И за твоей улыбкой милой,
Еще с студенческой поры.
Узнали шахматную силу
Твоей талантливой игры.

На юбилей матроса Левы
Друзей собралось пол-Коврова.
И это счастье- не напасть,
Что негде яблоку упасть.

Сегодня выпьем непременно,
За твой успех,семью и дом.
Хоть высоки на водку цены-
Давай по стопочке нальем.

На юбилей матроса Левы,
Друзей собралось пол-Коврова.
Пришли поздравить на банкет.
Живи наш Лева много лет.

 


Рецензии