Для В. К. Мир слышит отголоски и предвестья...

                Быть или нет?
                До конца неизвестно,
                Но я знаю одно: никому не дано
                Дрессированным псом сделать меня! –
                Автор – М.П., поёт В.К.
               
                Дух мятежный, непокорный,
                Дай мне знать что впереди,
                Чтобы жить вопреки! –
                Автор – М.П., поёт В.К.

Мир слышит отголоски и предвестья
меж ложью разведённых полюсов:
как искушает шёпот тропки к бездне;
как с васильков дождь отмывает кровь;

как в смуте жадно щупает безумье,
когда враг ластится, а друг бежит;
свинец на поле мирную рожь будит;
и паруса мне штормом ранит жизнь...

Мир каждым ухом кружит в лабиринтах –
ждёт эликсир спасения... А я
за первыми аккордами открыла
твой голос – своеволья и огня.

Вплетаешь в ноты времена и нравы –
и в пепел фатум, что всевластья ждал,
и в смуте проступают очертанья,
и, вопреки врагам, живут друзья;

«не быть» идущий к бездне – снова дома;
под глянцем масок – мрачность глаз ясней;
на час затих свинец, о мире вспомнив;
нот нитью ты сшил раны жизни мне.

Мой компас в штормовой ночи безбрежье
поверил полюсам, что держишь ты
на расстоянье музыки мятежной,
вплетя в неё порывы и мечты.

Мой Гамлет, ты – силён в свободе гордой.
Не ошибёшься, вновь взяв курс борьбы,
хоть не предвидя, «быть или не быть»...

Что хочет – слышит мир... а я – твой голос...

в ред. от 27.05.2012.


Рецензии