Собачья мечта

Жил да был бродяга Пёс,
Во дворе бездомным рос,
Пёс мечтал о конуре,
Миске с кашей, о тепле…
Видел сон однажды он,
Будто он, как Чемпион,
Весь в медалях и значках,
Что вокруг звучит: «Ах! Ах!»

Жил да был бродяга Пёс,
Хвост, как хвост
И нос, как нос.
Понапрасну он не дрался,
За себя он заступался.
Звёздам в небе подпевал,
О тепле зимой мечтал…

Почему скучает пёс?
Уши, лапы, хвост и нос –
Всё, что есть,  готов отдать
ДРУГУ, рядом чтоб шагать!


Рецензии