Море

Море - синее иль зеленое?
Море красное, средь заката!
Море - выбери мне, которое
Кровь не видело, слез да злата.

То, холодное, да ослепшее,
Безразличное к злу да доброму,
Я войду в него,
Побелевшее сердце шепчет мне, как чужому:

«Море синее иль зеленое?
Мне б увидеть любое - мило,
Море хочется мне такое,
Чтоб обняло, да утопило».


Рецензии
Ух, хорошо!

Роман Морис   04.12.2013 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.