Солнечный удар... по мотивам

«Да что же это такое со мной? Кажется, не в первый раз — и вот… Да что в ней особенного? В самом деле, точно какой-то солнечный удар! И как же я проведу без нее целый день в этом захолустье?»Он ещё помнил её всю, но теперь главным было это совсем новое и непонятное чувство, которого не было, пока они были вместе, которого он и предположить не мог, затевая забавное знакомство.Чувство, о котором некому было сказать теперь. И как прожить этот бесконечный день, с этими воспоминаниями, с этой неразрешимой мукой?…(Бунин. «Солнечный удар»)

Они будут мысленно биться головой о кирпичные стены.
Мучатся думами ,того ли оба  от жизни хотели.
Оба гордые, прожженные годами опыта, не сломаются
Тоскою годами от неизбежности будут маяться.

Будут просить у Бога   пожизненного себе  прощения
за   теперешние прегрешения не найдя в сердцах своих утешения.
Суждено  им по жизни  каяться на развалинах смысла,
Который от них постоянно куда –то,  с удовольствием, прячется

Пусть Судьбой назовется сия история
Никакая из этого вышла сюжета  «LIVEСТОРИЯ»
Где-то бродят  порознь две души в одиночестве
Это значит сбылось  чьё-то  злое  пророчество.


Рецензии
Где-то бродят порознь две души в одиночестве
Это значит сбылось чьё-то злое пророчество.
......да уж......

Эва Эстер   28.05.2012 10:19     Заявить о нарушении