Mockingbird

"… — Пересмешник — самая безобидная птица, он только поет нам на радость. Пересмешники не клюют ягод в саду, не гнездятся в овинах, они только и делают, что поют для нас свои песни. Вот поэтому убить пересмешника — грех."
Харпер Ли "Убить Пересмешника"


Есть птицы, что трогать - табу, смертный грех;
Есть люди, что птицы, лишь радость приносят.
Есть птицы: убей - станет лучше для всех;
Есть люди: умрут - все вздохнут и забудут.

Он пташку убил, которую сам
Так сладостно слушал и каждое утро
Лелеял, кормил, но поймал, посадил...
Из клетки рвалась, трепыхалась наружу.

Он пташку убил! Но пред этим при всех
Сделал в страшных грехах её виноватой.
А мы не поверили. Кара нам - смерть
От тупого ножа для меня и для брата.

И есть Бог на свете, он заметил: душа
Пересмешника рано явилась на небо.
Не погибнет семья от чужого ножа.
Он под сердце вонзится убийце нелепо.


Рецензии
Во! Нашла же, блин, лазейку,-
Себя читает помаленьку!-
19-ть чтоб подряд,
Свежих, новых, вместе в ряд!..

А, если, вправду,- дева - гений,
То поклон, букет и извиненья!
Стих красивый, правда!
С теплом,

Вениамин Иванов   27.05.2012 04:34     Заявить о нарушении
cпасибо =)

Тамара Бо   23.06.2012 20:54   Заявить о нарушении