Слова из Сильвии Плат

Удар
топора  - эхом звенит
леса дар.
И эхом летит
из центра - коню под стать.

Живица
вскипает слезой,
бьёт водой,
что хочет пробить скалу,
зеркалом снова стать

и точит по капле
череп,
поросший быльём.
Но годы пройдут -
встречу я их опять-

сухие слова без правИл
дробью копыт бегут,
а звёзды недвижно
  на дне живут
зеркального озера
 и правят миром.




Words

 Axes
 After whose stroke the wood rings,
 And the echoes!
 Echoes traveling
 Off from the center like horses.

 The sap
 Wells like tears, like the
 Water striving
 To re-establish its mirror
 Over the rock

 That drops and turns,
 A white skull,
 Eaten by weedy greens.
 Years later I
 Encounter them on the road----

 Words dry and riderless,
 The indefatigable hoof-taps.
 While
 From the bottom of the pool, fixed stars
 Govern a life.


Рецензии
Нарочно не читаю оригинал, стихи русские живут и дышат уже своей жизнью...

Галина Докса   28.05.2012 15:25     Заявить о нарушении
Так приятно слышать. Хотелось бы, чтобы жили, потому что Сильвия этого достойна. Почитайте ещё её интервью - очень хорошо она раскрывается и как поэт, и как личность. Мне было ужасно интересно узнать многие вещи про неё.

Юлия Ви Комарова   29.05.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.