Мысли в моей голове

Скажите мне! Разве с людьми так можно? Разве не все заслужили счастья? Скажите! Зачем говорить "невозможно!"? Зачем насильно держать за запястья? Зачем нужно лгать, что мечты - пустое? Разве я сделал что-то плохое? Люди! Скажите! За что вы убили того, кто и так лежал в могиле?
 ***

 Когда-то и я свято в сказки верила. Мечты вились вокруг, не давая покоя... Сколько лиц, сколько душ я тогда перемерила! А осталась одна только маска изгоя...
 Не хотела я, слышите?! Мне не нужно ни дружбы, ни любви, ни-че-го. Но не трогайте больше душу, душу мою! Для меня стали чужды ваши речи о людях забытых, ненужных...
 ***

 Закрой глаза - и бабочка надежды взмахнёт своим крылом, коснётся мыслей, и поцелуй... Неощутимо-нежный, такой желанный, лёгкий, чистый... И я проснусь опять, и снова плачу: скажи мне, сон, что твои песни значат?!


Рецензии