Обманщик

Ты тоже лжешь, и нас это сближает.
Ты пишешь лживые стихи,
Сейчас не врешь. Но что это меняет?
Ты все равно не отоврешь обратно жизнь.

Сейчас молчишь и думаешь о чем-то.
Не смотришь мне в глаза – пусть так.
Тебя я вижу целиком, как будто бы ребенка,
Немного повзрослевшего, ненаучившегося лгать.

Любой твой жест, молчание, дыханье.
Ты думаешь, я верю хоть чуть-чуть?
Не знаю, верю ли, не знаю.
Тебе меня несложно обмануть.

Ты убегаешь от меня. И на прощанье
Скупой кивок, не более. Ну да.
Ты никогда и ничего не обещаешь.
Прямолинейно лжешь, такие вот дела.

Ты путаешь, смеешься и страдаешь.
Мне тоже больно, но тебе я лгу.
При встрече радостно так улыбаюсь
И создаю иллюзию, как будто бы живу.

Все мои лживые слова, им объяснение простое,
Хочу я быть похожим на тебя.
И мне плевать, что в мире нас не двое.
А ты обманщик. И плевать хотел ты на меня.


Рецензии