забыться?

Письма старые листая,
Память бродит по пятам.
Тайком вспомнишь, засыпая,
Но все же не поверишь сам.

Слишком больно, слишком сложно...
Получилось просто так.
Обрывки фраз, вполне возможно,
Куда-то кинешь на чердак.

Не покинет, не отпустит,
Оставив память просто жить.
Отдашь себя в обьятья грусти,
Но не получится забыть.

Постарайся, попытайся
Оставить в мыслях полный ноль.
Но потом не удивляйся,
Что пришла на сердце боль.

Растерзает и поранит,
Что согрело как-то раз.
Память мысли задурманит,
Вернет образ ясных глаз.

Касанья вспомнишь, губы, руки,
Голос тихий в темноте.
Знакомые до боли звуки
Возникнут в сердца пустоте.

Все ж поймешь и осознаешь,
Что не в силах позабыть.
С трудом, но все же вспоминаешь,
Боль прошлого смог полюбить.

Прижились в сердце фразы, слезы...
Все то, что так прошло давно.
Припомнишь запах алой розы...
Увы, забыться не дано.


Рецензии