Врываясь в сердце

Врываясь в чьё-то сердце без вопросов
Чтобы в будущем избежать потерь
Прошу: не надо без стука и без спроса
Ломиться в закрытую дверь!

Заходя, не стойте у порога,
И, чтобы ни в коем случае не наследить,
Пожалуйста: вытерайте ноги:
Так будет проще безследно уходить!

Однако, правил предварительно не слушав,
Стремимся быстро чьим-то сердцем завладеть
И, уходя, плюём в чужие души,
Дверь за собою забывая запереть.

И эту душу грабят, как хотят:
Входи любой-дверь-то ведь открыта!
Одни чрезмерно долго там гостят,
Другим- дорога в дом тот позабыта.

Ну в внутри, на стенах памятных,
Найдете ряд простых имен:
Людей, любивших так отчаянно,
Кого едва хватило силы выгнать вон.

Врываясь в чьё-то сердце без вопросов,
Читайте правила-чтоб избежать потерь:
Не врывайтесь нагло и без спроса,
А уходя-закройте молча дверь!

/2011/


Рецензии