Лето 69

Опустевшая стоянка, да ненужные чехлы,
Кто подскажет, как дожить нам до рассвета?
Где-то бродят за ангаром заблудившиеся сны,
Так бедою обернулось это лето.

Нам Есенина читает с грустью бравый лейтенант,
Кто-то Визбора поет – «Серега Санин»,
Как в тайгу упал Серега, но а он упал в лиман,
Вряд ли мы его когда-нибудь достанем.

Мы ведем неторопливо отвлеченный разговор,
О сегодняшней беде не вспоминая,
Мы сидим и просто курим папиросы «Беломор»,
По-особому мундштук в зубах сминая.

Как бы эта ночь не выла, все равно придет рассвет,
Нам еще летать и жить, любить и верить.
Все мы молоды, красивы, нам по девятнадцать лет,
Это только наши первые потери.

Он и сам еще не знает, этот бравый лейтенант,
Как ему удастся выжить в том полете,
Когда в звании майора он пройдет через Афган,
И дотянет на горящем вертолете.

Опустевшая стоянка, да ненужные чехлы,
Кто подскажет, как дожить нам до рассвета?
Где-то бродят за ангаром заблудившиеся сны,
Так бедою обернулось это лето.

                2010


Рецензии