Части

Как страшно линией делить, что было цело на куски.
На две, четыре или более частей, как школьник делит у доски.
И мы отдельно, всё поделено, что верх и низ, что правое и левое плечо

Их много, части, целое без них ничто
Спроси:"На что бы вы надеялись, на что?"

И человек, он вроде цел, то есть один, но тоже часть.
Он часть любви, друзей, коллег,
                он часть от более большой запчасти.
Где каждый самый маленький набор важней, чем тысяча вещей.
Где к каждой шестерёнке слов даны десятки тех ключей,

Что будто кнопка старт у механизма "Мозг-Весы"
А вся вселенная частей, не больше, чем часы...


Рецензии